Экскурс-Автомобили
Официальный дилер Volkswagen

Volkswagen передал стотысячный e-Golf

  • e-Golf появился на рынке в 2014 году и стал одним из самых успешных электромобилей в Европе
  • Юбилейный электромобиль был передан владельцу на Стеклянной Мануфактуре (Дрезден)
  • Осенью 2020 года на заводе начнется сборка нового Volkswagen ID.3
Стотысячный e-Golf марки Volkswagen был передан клиенту на Стеклянной Мануфактуре (Дрезден). Модель была выпущена на рынок в 2014 году и стала одной самых популярных в классе электромобилей в Европе и других странах. Это второй электромобиль Volkswagen после e-up! (2013 г.). Начиная с осени 2020 года в Дрездене будет собираться ID.3.

Юбилейный автомобиль в белом цвет Pure White был передан Майку Джэде (Maik Jaehde) из Ландольфсхаузена (Landolfshausen). Для нового владельца была также организована эксклюзивная экскурсия по заводу.

Хольгер Б. Сантел, руководитель отдела продаж и маркетинга Volkswagen в Германии, отметил: «e-Golf представляет сферу электрической мобильности уже более пяти лет. Сегодня мы передали стотысячный автомобиль – это важная цифра подтверждает, что модель успешно выполняет свою миссию. e-Golf играет особую роль в преобразовании мобильности для множества клиентов и прокладывает путь для нового ID.3».

Хеннинг Шульцки (Henning Schulzki), руководитель отдела продаж и маркетинга Стеклянной Мануфактуры (Дрезден), добавил: «Благодаря модели e-Golf с 2017 года наше предприятие является активной демонстрационной площадкой электрической мобильности. В этом году мы произведем более 16.000 автомобилей — это самый высокий показатель в истории. Мы рады, что установили новый рекорд».

Производство автомобиля e-Golf началось в Вольфсбурге в 2014 году. Благодаря высокому спросу два с половиной года назад модель начали также производить на заводе в Дрездене. Следующей осенью здесь будет запущена сборочная линия ID.3, серийное производство которого началось в Цвиккау (Zwickau) в ноябре.

Функции Стеклянной Мануфактуры как сборочной площадки планируется расширить, при этом особый акцент будет сделан на электромобилях. В настоящее время в Дрездене клиентам передается около 1.300 автомобилей в год. В ближайшее время этот показатель значительно вырастет.

Около 27.900 автомобилей e-Golf было передано клиентам со всего мира с января по октябрь 2019 года; при этом продажи за 2018 год в общей сложности составили 24.800 автомобилей. В число пяти крупнейших рынков в этом году вошли Норвегия, Германия, США, Великобритания и Нидерланды.

Мощность e-Golf составляет 100 кВт (136 л.с.), дальность пробега достигает 230 километров в соответствии со всемирной согласованной процедурой испытаний (WLTP).